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Tableau des valeurs des aliments

Protides, Lipides, Glucides, Calories, Joules, Glycémies, Cholestérols

Dénomination Protides
gr/100gr
Lipides
gr/100gr
Glucides
gr/100gr
Calories
/100gr
Joules
/100gr
  Gly Chol
mg/100gr
abricot 0.9 0.1 12.3 55 226   B  
abricot sec 5 0.5 70 305 1280      
agneau côtelette 17.3 20.6 0 250 1055   0 120
agneau filet 20.4 3.4 0 115 475   0 120
agneau gigot 19.6 10.5 0 170 720   0 120
agneau gras 12 37 0 405 1691   0  
agneau maigre 18.7 13.2 0 205 866   0  
agneau mi-gras 18 18 0 250 1046   0  
agneau ragoût 16.4 26.4 0 300 1255   0 120
agneau rôti 18.8 13.4 0 195 815   0 120
ail 6 0.1 28.4 140 590      
airelles rouges sucrées 0.5 0.3 47.6 195 816      
alcool 0 0 0 245 1017      
amande 20 50 14 580 2430   A  
ananas 0.5 0.2 13 55 235   B  
ananas non-sucré 0.5 0.2 12 55 220   B  
ananas sucré 0.4 0.2 20.2 85 360      
anchois 20.1 2.3 0 100 425     60
anchois à l'huile 20.6 24.6 0 300 1260     60
anguille 15 24.5 0 275 1160     60
anguille fumée 17.9 28.6 0 325 1365     60
apéritif 16.5% 0 0 25 205 860      
Appenzell 24.6 32 0 380 1600     120
artichaut entier 1.1   5.8 30 120   B  
artichaut fond 2.4 0.1 12.2 60 251   B  
asperge 2.2 0.2 1.9 20 77      
assaisonnement liquide 25.9   1.2 110 464      
aubergine 1.2 0.2 3.5 20 87      
autruche 21 0.5 0.5 90 385     120
avocat 1.9 23.5 3.4 240 1004   A  
babeurre 3.5 0.5 4 35 145      
babeurre aux fruits allégé 3 0.5 5 35 155      
babeurre aux fruits sucré 3 0.5 16 80 340      
baguette ballon croissant au beurre 7.6 0.7 50 240 1005      
ballon 8.5 0.8 55.5 270 1120      
banane 1.2 0.2 21.4 95 390   C  
banane sèche 4.4 0.8 86.6 375 1575      
bette poirée 2.1 0.3 2.9 25 96      
bette vert et côtes 2.2 0.2 2.7 20 91      
betterave 1.5 0.1 7.6 35 155      
betterave jus 1   9.5 40 176      
betterave rouge 1.5 0.1 8 40 165   C  
beurre 5 83 0.5 740 3090   0 250
beurre de cacahuètes 26.1 74.8 19 845 3535      
beurre light 6 49 0.6 460 1925      
bière blonde 0.5 0 2.5 40 160      
bière brune 0.5 0 3.5 50 200      
bière light 0.4 0 3 25 110      
bière sans alcool 0.3 0 4 15 70      
bircher mélange non-sucré 12 9 62 380 1590      
bircher mélange sucré 9 4.5 68 350 1475      
biscottes 11.1 5 71.2 395 1657      
biscuit à la farine compète 12 24 55 485 2025      
biscuit au chocolat 9.4 26.7 53.4 490 2055      
biscuit d'apéritif 7 20 70 490 2050      
biscuit meringué au chocolat 3.9 11.3 81.9 450 1875      
blanc battu 0% 9 0 0 55 220   0  
blanc manger 3.2 3.7 13.7 100 425      
blé germes 26.6 9.2 23.6 285 1195      
blé grains 11.7 2 61 315 1310      
blé semoule couscous 9.6 0.8 69 325 1365      
blé son 14 5 16 165 695      
Bleu 21.5 29.5 0 350 1455      
boeuf bouilli 17.3 21.8 0 265 1100   0 120
boeuf bouilli maigre 19.6 7 0 140 590   0 120
boeuf entrecôte 22.1 6.4 0 145 615   0 120
boeuf filet 19 4.5 0 115 490   0 120
boeuf foie 20 3.8 2.2 125 520   0 120
boeuf gras 16 21.1 0 270 1130   0  
boeuf langue 16 16 0 210 870   0 120
boeuf maigre 19.2 4.4 0 125 527   0  
boeuf mi-gras 21 7.1 0 160 665   0  
boeuf ragoût épaule 21.6 3.5 0 120 495   0 120
boeuf ragoût poitrine 20.4 12.9 0 195 825   0 120
boeuf rosbif 21 10 0 175 725   0 120
boeuf tartare 21.2 3.7 0 120 495   0 120
boeuf tranche maigre 22.6 2.3 0 110 470   0 120
boeuf tripes 19 2 0 95 395   0 120
boisson lactosérum 0 0 9 35 155      
boisson lactosérum light 0 0 1.2 5 20      
bolets 2.8 0.4 4.8 35 142      
bonbons 1   94 390 1632   C  
bonbons acidulés 0 0 99 405 1685      
bonbons menthe 0.5 0.7 97 405 1685      
bonbons menthe sans sucre 0 0 35 140 595      
boudin 13 8 2 130 550     200
bouillon cubes 22 26.4 3.4 360 1515      
bouillon légumes 0.5 0.5 0.5 10 35      
bouillon poudre 15 15 12 245 1015      
bouillon poule 0.5 0.5 0.5 10 35      
bouillon viande 0.5 0.5 0.5 10 35      
bretzel 10 3 76 375 1575      
bricelet à la vanille 7.3 25.7 64 515 2165      
Brie gras 20.1 21.8 0 275 1150   0  
brioche 10.4 18.9 51.4 420 1750      
brochet 18.4 0.9   80 345     60
brocoli 3.6 0.3 5.9 30 134      
cabillaud filet 17.7 0.4   75 315     60
cacahuète 25 49.4 13.4 595 2480   A  
cacahuètes grillées 26.4 49.4 17.6 650 2720   A  
cacao en poudre 19.8 24.5 37.9 470 1975      
cacauhètes salées 9.8 34.5 45.9 530 2225      
café 0 0 0 0 0      
café en poudre 0 0 60 245 1020      
café filtre 0.2 0 0.3 0 9      
caille avec peau 22.5 9.5 0 175 735     120
caille sans peau 22.4 2.3 0 110 465     120
cake marbré 6 31.1 43.5 385 1620      
cake tyrolien 8 29 47 480 2010      
calamar 16.1 0.9 0 75 305      
camembert 19 23 1.8 300 1256   0  
Camembert à la crème 60% 17.9 34 0 375 1560   0  
Camembert mi-gras 23.1 11 0 190 800   0  
canard 18.1 17.2   245 1017      
canard magret 18.1 17.2 0 225 945     120
cannelloni 5.6 5.3 9.1 105 445      
caramel 3 5 84 400 1665      
caramel mou 0.7 8.7 74.4 380 1600      
caramel sans sucre 3 41 11 420 1755      
carotte crue 1 0.2 5.2 25 115   B  
carotte cuite 1 0.2 5.2 25 115   C  
carotte jus 0.6   6 25 113      
carpe 18.9 2.1 0 95 400     60
cassata 3.3 29 29 205 860      
cassis 1.3 0.2 10 50 200      
cassis jus 0.4   13 55 230      
caviar 26.1 15.5 4.6 280 1176      
céleri branche 1.2 0.2 2.2 15 65      
céleri pomme 1.5 0.3 7.4 40 159      
céréales germées 3.2 0.4 13 70 290      
cerf 20.6 3.3   110 470      
cerise 0.9 0.3 14.2 65 270   B  
cervelas 12.7 23.4 0.5 260 1085   0 200
cervelas allégé 13.4 13.5   175 725   0 200
chair à saucisse 15 20   260 1088   0  
champagne brut 0.2 0 1.4 75 315   D  
champagne demi-sec 0.2 0 3.5 80 325   D  
champagne doux 0.1 0 11 110 450   D  
champignon de Paris 2.7 2.7 2 25 105   0  
champignons 2.7 0.2 3 25 100   0  
chanterelle 1.6 0.5 3 25 96   0  
charcuterie assortie 13.4 23.4 0 260 1095   0 200
châtaigne 2.5 1.9 41.2 195 815   C  
châtaignes fraîches 2.9 1.9 42.8 210 879      
cheval 20.6 2.7 0 110 450     120
chèvre cabri 19.5 7.9 0 150 625   0 120
chevreuil 22.7 4.3 0 130 545   0  
chevreuil civet 15.4 6.6 4.3 140 590   0  
chevreuil médaillon 21.4 1.3 0 100 410   0  
chevreuil selle 22.4 3.5 0 120 510   0  
chewing-gum 0.1 0 95.2 385 1620   D  
chicorée 1.3 0.2 2.3 15 67      
chicorée pain de sucre 1.2 0.2 1.5 15 53      
chips 5.5 39.4 46.5 580 2435   D  
chocolat 9.1 32.8 54.7 565 2356   B  
chocolat chocolat 1 5.3 71.7 365 1520      
chocolat diabétique 8 40 10 560 2350   D  
chou blanc 1.4 0.2 4.2 25 100   B  
chou chinois 1.2 0.3 1.3 15 54   B  
chou de Bruxelles 4.7 0.5 8.7 60 245   B  
chou frisé 3 0.4 2.4 25 105   B  
chou frisé non pommé 2 0.4 3 25 100   B  
chou Marcellin 2.9 0.4 4.4 35 138   B  
chou rouge 1.5 0.2 4.7 25 113   B  
chou vert 4.3 0.9 3 35 155   B  
chou-fleur 2.4 0.3 2.7 25 98   B  
chou-rave 2 0.1 4.5 25 115   B  
choucroute 1.5 0.3 2.2 20 74   B  
cidre 0 0 2.6 45 190      
citron 0.7 0.6 6.9 35 150   B  
citron jus 0.3 0.1 7.9 25 100      
cocktail de fruits sucré 0.4 0 18 75 315      
coing 0.4 0.5 8.3 40 165      
colrave 1.9 0.1 4.4 25 109   B  
compote aux raves 0.5 0.1 1.7 10 41   B  
concombre 0.6 0.2 2.2 15 55      
concombre au vinaigre 2 0.2 3.8 20 89      
condiment en poudre 12 4 25 185 775      
condiment liquide maggi 18 0 0 75 305      
confiture 0.6 0 70 285 1200   D  
confiture light 0 0 23 95 390   D  
confiture, gelées 0.7 0.3 63.7 255 1075   D  
coppa 28.1 22.9 0.5 320 1335     200
corn-flakes 7.7 0.6 82.5 390 1624   D  
corned beef 22 6 0 140 595     200
cornflakes sucrées 7.6 0.7 85 380 1600      
côtelette fumée 18.5 26   330 1373      
cottage cheese 15.4 4.8 2.9 125 519      
coucous 12 1 67 325 1363      
courge 1.1 0.1 4.7 25 100      
courgette 1.6 0.4 2.2 20 79      
crakers 7 25 63 505 2115   D  
crème 2.4 35 2.7 345 1448   0  
crème à café 2.8 15.3 4.3 165 685   0  
crème aigre 2 35 3 330 1380   0  
crème caramel 3.3 2.9 16.4 105 440      
crème chocolat 4.8 6.9 18.9 160 660      
Crème de bolets 1 0.8 4 25 115      
crème entière 2.5 35 3 330 1390   0 110
crème glacée aux fruits 2.9 22.8 22.8 205 860      
crème glacée vanille 3.4 28 28 205 850      
crème vanille 1.6 2.4 11.2 75 305      
cresson 1.6 0.3 2.9 20 88      
crevette 20 1.5 1.5 100 420      
croissant au beurre 8.5 22.1 47.2 420 1765   C  
croissant fourré aux noisettes 7.2 20 50.7 410 1725   C  
croissant parisien 8.4 21.8 47.1 420 1750   C  
croquettes pommes de terre 3.5 5.8 17.9 140 580   D  
datte 1.9 0.5 66.3 280 1180   B  
délice 7.1 1.8 45.1 230 955   C  
demi-crème 2.5 25 3.5 245 1025     70
demi-crème acidulée 3 18 3.5 185 775      
dents-de-lion 2.6 0.6 9.1 55 220      
dinde avec peau 20.6 7.5 0 150 630     120
dinde escalope 24.1 1.3 0 110 460     120
dinde maigre 24.1 1   115 481      
dinde poitrine 24.1 1 0 105 445     120
double-crème 2.2 45 2.6 415 1745      
eau 0 0 0 0 0      
Eau-de-vie 0 0 0 275 1160      
ecrevisse 15.2 0.4 1.3 70 295      
Edam 24.8 27 0 340 1420     110
édulcorant artificiel 0 0 0 0 0      
édulcorant malodextrine 0 0 86 395 1657      
Emmental 28 30 0 380 1585     120
endive 1.3 0.2 1.1 10 48      
épeautre en grain 10.8 2.7 63.3 325 1360      
épinard 2.2 0.3 3.9 25 115      
faisan 23.8 6.6 0 155 650     120
farine 10.6 0.9 74 370 1540   B  
farine blé bise 11.2 1.8 67.2 335 1400   B  
farine blé blanche 9.8 1 70.9 335 1410   B  
farine blé complète graham 11.2 2.1 59.7 305 1285   B  
farine blé mi-blanche 11.5 1 69 335 1405   B  
farine de sarrasin complète 10.9 2.7 70.7 355 1485      
fécule blé 0.4 0.1 86.1 350 1475      
fécule maïs 0.4 0.1 85.9 350 1470      
fécule pomme de terre 0.6 0.1 83.1 340 1425      
fécule riz 0.8 0 85 350 1460      
fenouil 2.4 0.3 5.8 35 150   B  
féra 17.8 3.2   100 420   O 60
Feta 17 18.1 2 240 995   B  
figue 1.3 0.5 12.9 60 260   B  
figue sèche 3.5 1.3 61.5 270 1130   B  
flan à la semoule 2 3.9 7.3 70 300      
flan chocolat 3.3 3.4 17.3 115 475      
flan chocolat light 4 2 7 60 260      
flétan 16.5 0.7 0 75 305   O 60
flocon de 5 céréales 10.6 3.7 62.5 330 1380   B  
flocons d'avoine 13.8 7 63.3 375 1570   B  
flûte au sésame 17 33 39 520 2175   D  
flûtes au sel 9.7 0.5 75 365 1523   D  
foie gras 13.4 26.1 0.5 285 1200   0  
fondue prête à l'emploi 15 16 2.5 215 890   B  
fraise 0.8 0.4 6.6 35 140   B  
framboise 1.3 0.3 6.9 35 150   B  
frites 4 8 34 220 920   D  
fromage 25% mg 37 9 3.2 235 983   B  
fromage 50% mg 35 16 3.2 290 1214   B  
fromage à tartiner à la crème 16.9 29.8 0 330 1390   B  
fromage à tartiner gras 19.5 21.1 0 265 1110   B  
fromage à tartiner mi-gras 22 13 0 205 855   B  
fromage à tartiner quart-gras 22.2 9.6 0 175 735   B  
fromage d'Italie 12.4 23.8 2 270 1125   B 200
fromage de chèvre 22 26 0 320 1335   B 20
fromage frais à la crème 50%mg 10.5 15.5 3.5 200 845   B  
fromage frais double crème 14.6 30.5 1.9 355 1482   B  
fromage frais écrémé 15 0.3 3.3 80 343   B  
fromage gras 27 30 3.4 415 1745   B  
fruits confits 0.3 0.1 63.5 260 1090      
fruits en gelée 9 0.1 78.2 355 1485      
fruits sucrés en conserve 0.5 0.2 20 95 400      
gâteau au séré sur fond biscuité 7.3 13.2 29.1 265 1105      
gaufre 4.3 29.2 29.9 395 1660      
gaufre au chocolat 0.3 30 67.5 540 2265      
gelée 0.4 0 60.4 245 1035      
gendarme 23.9 48.1 0.5 525 2195     200
germes de blé 26.6 9.2 46 400 1674      
glace au lait light 6.5 13.5 13.5 110 465   B  
glace au lait vanille 4 22.8 22.8 145 610   B  
glace au yoghourt fruits des bois 2.5 29 29 155 645   B  
glace chocolat 3.7 29 29 195 825   B  
glace double crème mocca 3.2 24 24 290 1210   B  
glaces 3.9 12 19.6 205 858   B  
gnocchi pommes de terre 6.9 3.8 31.7 190 800   D  
gnocchi semoule de blé 3.1 3.1 5.2 60 255   D  
gommes aux fruits 1 0 45 185 780      
Gorgonzola 20 28 0 330 1375   0  
graines lin 24.4 30.9 6 375 1570      
graines pavot 20.5 41 6.5 480 2010      
graines sésame 20 50.4 8 560 2340      
graines tournesol 25 48 8.3 560 2340      
graisse de coco 0 99.9 0 885 3695      
Grand-Marnier 0 0 35 345 1440      
grapefruit 0.6 0.2 9 40 170   B  
griottes 0.9 0.5 13 60 251   B  
groseilles à maquerau 0.8 0.1 8.8 45 184   B  
groseilles noires 1.3 0.2 12.4 55 238   B  
groseilles rouges 1.1 0.2 9.7 45 188   B  
Gruyère 29.5 32.3 0 405 1695   0 120
gugelhopf 6.6 18 43.9 365 1525   D  
hamburger 13.9 12.8 19.1 245 1035   0  
hareng fumé 25.7 21.5 0 295 1230   0 60
hareng mariné rollmops 16 22.6 0 265 1110   0 60
haricot grain 21.3 1.6 57.6 350 1473   A  
haricot vert 2.2 0.3 5 35 138   B  
haricots blancs 22 1.6 47.8 295 1245   A  
haricots borlotti 21.3 1.6 47.8 295 1235   A  
haricots lima 20.6 1.4 45 280 1165   A  
haricots rouge 22.5 1.5 45.1 290 1205   A  
homard 15.9 1.9 0 80 345   0  
huile arachide 0 99.9 0 885 3695   0  
huile carthame 0 99.9 0 885 3695   0  
huile colza 0 99.9 0 885 3695   0  
huile gemres de blé 0 99.9 0 885 3695   0  
huile lin 0 99.9 0 885 3695   0  
huile maïs 0 99.9 0 885 3695   0  
huile olive 0 99.9 0 885 3695   0  
huile pépins de raison 0 99.9 0 885 3695   0  
huile soja 0 99.9 0 885 3695   0  
huile tournesol 0 99.9 0 885 3695   0  
huile végétale 0 100 0 930 3892   0  
huîtres 9 1.2 4.8 70 297   0  
infusion 0 0 0 0 0   0  
jambon cru 29.7 16.2 0.5 265 1115   0 200
jambon cuit 20.2 4.6 0 125 520   0 200
jambon de devant cuit 19 6.6 0 135 570   0 200
jambon roulé 20.5 8.9 0.5 165 685   0 200
jus betterave 1 0.1 8.6 40 165      
jus carotte 0.8 0 6.1 25 115      
jus cassis 0.4 0 13 55 230      
jus citron 0.4 0.1 8 35 145      
jus grapefruit 0.6 0.1 9 40 165      
jus légume mélange 1.1 0.1 2.3 15 62      
jus orange 0.7 0.2 10.5 50 200      
jus orange light 0.3 0 4.5 20 82      
jus pomme 0.1 0 11.7 50 200      
jus raisin 0.2 0 17.1 70 295      
jus tomate 0.5 0.1 3.2 15 67      
kaki 0.6 0.3 16 70 295   B  
kéfir aux fruits sucré 2.9 3.3 15.3 105 435      
kéfir nature 3.3 3.5 4 65 270      
kiwi 1 0.5 11 55 225      
knöpfli spätzli crus 16.6 4 61.7 355 1480      
Lait acidulé à la crème 3 12 4 135 565      
lait acidulé nordique nature 3.4 3.5 4.8 65 270      
lait condensé non sucré 6.6 7.7 9.6 135 560      
lait condensé sucré 7.7 8.1 56.3 330 1390      
lait de jument 2.2 1.5 6.2 50 200      
lait drink 3.2 2.8 4.9 55 240      
lait écrémé 3.3 0.1 5.1 35 145   0  
lait écrémé 3.5 2.8 5 60 251      
lait entier 3.3 3.7 4.9 65 275     10
lait entier 3.3 3.8 4.7 70 285      
lait maigre 3.5 0.1 4.8 35 146      
laite de chèvre 3.7 3.9 4.3 65 280      
laitue 0.5 0.5 3 20 78   A  
lapin 20.8 7.6 0 150 635   0 120
lapin avec os 16.4 6 0 130 548   0  
lapin sans os 20.8 7.6 0 165 699   0  
lard 9.1 65 0 660 2754   0  
lard gras 2.3 88.8 0 855 3574   0  
lard gras de nuque 2.3 88.8 0 855 3574   0  
lard maigre 17.3 39.9 0 425 1770   0 200
lard mi-gras 15.5 61 0 600 2520     200
lentilles 23.5 1.4 52 320 1335   A  
levure de bière 12 0.6 1.1 60 245      
lièvre 21.6 3 0 115 480   0  
Limbourg 21.4 22.1 0 280 1180   0  
limonade 0 0 10 40 170      
limonade au cola 0 0 11 45 185      
limonade au cola light 0 0 0 0 0      
limonade light 0 0 2 10 34      
liqueur aux oeufs 4 4 28 290 1215      
luzerne bleue germée 4 0.7 2.2 30 130      
macaron 6.8 20.8 66.7 485 2020   D  
macaron à la noix de coco 3.5 11.9 66.6 390 1630   D  
mâche 1.8 0.4 0.7 15 57   B  
madeleine 7.5 3.3 56.7 290 1215   D  
maïs en épis 1.2 0.4 7.1 40 167   B  
maîs grains 3.5 1.5 20 110 455   B  
maïs popcorne 12.7 5 76.7 405 1705   D  
maïs semoule 8.8 1.1 78 355 1494   B  
maltite isomaltol 0 0 50 205 850      
mandarine 0.7 0.3 10.1 45 195   B  
mangue 0.6 0.5 12.8 60 245   B  
Marcarpone fromage frais double crème 11.3 31.5 0 340 1415   0  
margarine 0.2 80 0 710 2965   0  
margarine allégée 0.4 40 0.5 355 1495   0  
margarine light 0.7 39.5 0.6 375 1569   0  
margarine végétale 0.5 80.5 0.4 760 3185   0  
massepain 8 24.9 57.4 485 2035   D  
mayonnaise 1.3 82.4 0.7 735 3085   0  
mayonnaise light 1 35 5 335 1395   0  
mélange de farines (flocons) 11 2.5 68 345 1440      
mélasse 0 0 60 245 1020   D  
melon 1 0 5.3 25 105   B  
melon doux 0.9 0.1 12.4 55 230   B  
meringue coque 5 0 90 385 1615   D  
miel 0.3 0 79.3 325 1355   D  
mille-feuilles 4.2 14 41 305 1285   D  
millet flocons 10 2.5 60 305 1285   B  
millet grains 10.6 3.9 71 365 1530   B  
minestrone 1.4 4 4 55 240   B  
mirabelle 0.7 0.2 14.9 65 275   B  
mixed pickles   8 40 160        
morille 1.7 1.7 5.4 30 130   A  
mortadelle 15.4 29.3 0.5 325 1355   0 200
moules 9.8 1.3 3.9 70 301   0  
mousse au chocolat 7.3 10.4 52.2 335 1395   B  
moutarde 6.1 7.5 6.1 120 502      
Mozzarella 19 19 0 255 1075   0  
mûres 1.2 1 8.6 50 201   B  
müsli croquant aux céréales 12.8 17.6 56.7 435 1825   D  
myrtille 0.7 0.6 19.6 85 365   B  
navet 1.1 0.1 11 50 210   C  
nectar d'orange 0.8 0.2 14.7 65 270      
nectarine 0.9 0.1 12.4 55 230   B  
noisettes 14.1 61.6 13.7 695 2904   A  
noix 15 65 10 675 2830   A  
noix de cajou 17.5 42.2 30.5 570 2375   A  
noix de coco 3.9 36.5 4.8 360 1500   A  
noix du Brésil 14 67 4 665 2785   A  
nougat 5 24 66 500 2095   C  
oeuf 13 11.3 0.7 155 650   0 500
oeuf blanc 10 0.1 0.8 45 185   0 0
oeuf jaune 3.2 6.4 0 75 314   0 1500
oie 15.7 31 0 340 1415   0 120
oignon 1.3 0.3 6.2 35 140   B  
olive verte 1.4 13.9 2.9 145 611   B  
olives noires 2.2 35.8 4.9 345 1445   B  
orange 1 0.2 12 55 226   B  
orange jus non sucré 0.6 0.2 10.9 50 205      
orge grain 5.8 2.1 63.3 300 1250      
orge perlée 9 1.3 76 355 1495      
oseille 2.3 0.4 2 20 88      
pain au lait 9.9 2.4 57.1 295 1230      
pain au soja 15.5 6 38 270 1130   D  
pain au son 8.1 1.5 37.1 195 825   D  
pain bis 8.1 1.3 45.8 230 965   D  
pain bis aux flocons d'avoine 13.1 3.3 70.4 370 1540   D  
pain blanc 10 1 53 265 1110   D  
pain blanc 8.2 1.2 50.1 260 1088   D  
pain céréales 5 6 1.5 42 210 870   D  
pain complet 8.4 1 48.2 250 1046   D  
pain complet graham 7.8 1.4 40.4 210 870   D  
pain coustillant 4 céréales 10 2 70 345 1435   D  
pain croustillant 10.1 1.4 77.2 385 1603   D  
pain croustillant 8 2 70 335 1400   D  
pain croustillant au sésame 12.2 13.1 62 415 1745   D  
pain graines de lin 8.8 4.1 38 225 945   D  
pain mi-blanc 8.4 0.7 49 240 1000   D  
pain pignons 9 1.5 40 215 890   D  
pain seigle valaisan 7 1.3 43 215 900   D  
pain tessinois 8 4.4 55.4 295 1240   D  
pain toast 7.4 5.5 50.9 285 1195   D  
pain toast à la farine complète 8 7 43 270 1130   D  
pamplemousse 0.6 0.1 9.5 40 175   B  
pamplemousse jus non sucré 0.5 0.1 10.4 45 188   B  
panettone 6 7 62 340 1415   D  
panure 12 3 74 375 1575   D  
Parmesan 31.4 26 0 355 1495   0  
pastèque 0.5 0.2 5 25 100   B  
patate douce 1.6 0.4 3.4 25 100      
pâté à tartiner 11.9 51.5 0 540 2264   0  
pâte à chou 7.6 26.7 42.1 440 1835   C  
pâte à gâteau 6 19.8 40.8 365 1530   C  
pâte au levain 8.1 6 45.3 270 1130   C  
pâté de foie à tartiner 12.4 41.2 0.9 450 1883   0  
pâté de viande 15 20   260 1088   0  
pâte feuilletée au beurre 4.9 27.5 32.8 410 1720   B  
pâte sablée 6.2 31 54.6 430 1810   D  
pâtes 13 2.9 72.4 390 1630   B  
pâtes crues au soja 18 3 60 345 1440   B  
pâtes crues aux oeufs 12.3 2.8 73 370 1555   B  
pâtes crues farine compète 15 4 61 345 1440   B  
pâtisson 1.4 0.2 2.7 20 77   B  
pêche 0.5 0.1 11 50 200   B  
pêche sucrée 0.4 0.1 16.5 70 290   D  
perche 18.4 0.8   80 340   0 60
petit-beurre 8.1 11 76.5 460 1925   D  
petits pois 6.5 0.5 12.6 85 364   C  
pignon 30 50 5 585 2445      
pistache 18.5 55.8 11.5 615 2575   A  
pizza napoli 9.7 7.2 17 170 720   B  
plie 17.1 0.8 0 75 320   0 60
poire 0.5 0.3 12.8 55 234   B  
poire sèche 3.1 1.8 61.1 275 1160   B  
poire sucrée 0.3 0.1 18.7 80 325   D  
poireau 2.2 0.3 3.5 25 110   B  
pois chiches 20 4.4 48 315 1320   A  
pois jaunes 22.9 1.4 60.7 370 1548   A  
pois mange-tout 3.4 0.2 11 60 250      
pois verts (secs sans doute) 22.9 1.4 56.7 335 1405   A  
poivron 1.2 0.3 3.1 20 84   B  
pomme 0.3 0.4 12.6 55 230   B  
pomme de terre 2 0.1 18.5 85 364   D  
pomme jus 0.1   11.6 45 192      
pomme sèche 1.4 1.6 60.8 265 1115   B  
pommes chips 6 33 50 5035 21075   D  
pommes duchesse prête 5.3. 6 17 145 600   D  
pommes frites prête 4 18 38 330 1380   D  
pommes vapeur 2.1 0.1 17 80 330   D  
porc jarret 16.8 20 0 245 1025   0 120
porc cordon bleu 14.8 11.4 0 175 735   0 120
porc côtelette 20.6 10.9 0 180 755   0 120
porc côtelette avec os 13.1 19.6 0 245 1021   0  
porc côtelette fumée 21.3 9.7 1 175 740   0 200
porc émincé 19.3 16.5 0 225 940   0 120
porc filet mignon 18.6 9.9 2 165 685   0 120
porc foie 20.1 5.7 0 140 585   0 120
porc gras 11.7 42 0 285 1183   0  
porc maigre 20.8 8 0 170 703   0  
porc mi-gras 16.4 24.5 0 305 1276   0  
porc pied salé 15.6 29.1 0 320 1340   0 120
porc ragoût maigre 20.4 6.9 0 145 600   0 120
porc ragoût maigre épaule 19.4 7.8 0 150 620   0 120
porc ragoût mi-gras 18.9 12.8 0 190 795   0 120
porc ragoût mi-gras épaule 18.8 13.2 0 195 810   0 120
porc steack 22.6 2.7 0 115 485   0 120
porc viande grasse hâchée 22.4 25 0 310 1305   0 120
porc viande hâchée 19.8 8.9 0 160 665   0 120
porto 0.1 0 12 135 555   D  
potage à la farine 1 1 6.4 40 165   C  
potage céléstine 1.2 0.7 3 25 95   C  
poudre de cacao 6 18 14.1 240 1010      
poule à bouillir 18.5 20.3 0 255 1065   0 120
poulet avec os 15.2 4.1 0 105 444   0  
poulet avec peau 18.8 10.3 0 165 700   0 120
poulet cuisse avec peau 17.6 12.6 0 185 765   0 120
poulet foie 22.1 4.7 2.9 145 600   0 120
poulet sans os 20.6 5.6 0 145 603   0  
poulet sans peau 22.1 1.8 0 105 440   0 120
pourpier 1.5 0.3 1.5 15 62   B  
pousses de bambou 2.6 0.3 3.6 25 115   B  
pousses de soja 6 6 5.5 60 245   B  
prune 0.5 0.2 14 60 255   B  
prune sèche 2.3 0.6 53.2 230 965   B  
pruneau 1 0.5 16 75 310   B  
pruneaux secs 1.9 0.5 59 245 1031   B  
pumpernickel 6.4 1 35.5 180 750   C  
purée de pomme édulcorée 0.2 0.2 14.7 60 260   D  
purée de pomme sucrée 0.2 0.1 19 80 330   D  
purée pomme de terre prête 2 2.5 14 85 365   D  
quiche lorraine 5.4 16 21 250 1040   B  
Raclette 22 28 0 335 1410   0  
radis 1.1 0.1 2.2 15 60   B  
raifort 1 0.2 1.9 15 57   B  
raisin 0.7 0.3 17 75 310   C  
raisin de Corinthe 2.5 0.6 66.2 285 1190   C  
raisin jus 0.2   17.6 70 297   C  
raisin Sultan 3.5 0.5 72 310 1300   C  
raisinée 0 0 79 320 1345   D  
raisinet 1.1 0.2 7.4 35 150   B  
raisins secs 2.2 0.5 64.2 270 1130   C  
ramequin au fromage 13.9 11.5 24.6 260 1080   B  
ravioli à la viande 7.7 3.4 28.8 180 745   B  
ravioli aux oeufs 8.2 5.2 31 205 860   B  
Reblochon 21 23.5 0 295 1225   0  
réglisse noire 4.6 0.9 86.6 380 1585   D  
reine-claude 0.8 0.1 13.5 60 245   B  
rhubarbe 0.6 0.1 1.8 10 45   B  
riz 7 0.6 78.4 350 1475   C  
riz complet 7 0.5 71 320 1345   C  
riz sauvage 13.7 0.7 72.3 355 1490   C  
rösti 2 4 14 100 420   D  
rouget 15.5 1.1 0 75 305   0 60
rouleau de printemps 12 19 21 300 1265   C  
sablé 6.5 32.2 59.8 555 2320   D  
saindoux 0.1 99.8 0 885 3695   0  
salade pommée 1.3 0.2 0.9 10 45   B  
salade scarole 1.7 0.2 0.9 10 52   B  
salade verte 1.2 0.2 2.2 15 67   B  
salametti 25 40.2 1 460 1930   0 200
salami 27 34.7 1 425 1770   0 200
salsifis noirs 1.4 0.4 13 60 260   B  
salsiz 25.8 41.4 1 475 1985   0 200
sandre 19.2 0.7 0 85 350   0 60
sanglier rôti sauce 6.4 8 2.7 110 450   0  
sardine 19.4 5.2 0 125 520   0 60
sardine à l'huile 14.8 24.3 0 275 1150   0 60
sarrasin grain 9.1 1.7 71 340 1425      
sauce à salade french dressing 0.4 21 4.6 205 860      
sauce à salade italian-dressing 1.2 20.5 9.8 225 945      
sauce béarnaise 4.5 18.5 10.5 225 940      
sauce béchamel 1 21 5 210 880      
sauce brune 1.6 1.7 4.5 40 165      
sauce chasseur 2.3 3.6 2.9 55 220      
sauce crème 5.5 6.5 9 115 485      
sauce curry 4.5 5.5 12 115 485      
sauce hollandaise 1 44 4 415 1740      
sauce soja 7.1 0.6 9 70 295      
sauce tomate 2.5 3 11 80 340      
saucisse à rôtir de porc 15 23.5 0.5 270 1135   0 200
saucisse à tartiner Mettwurst 13.4 41.6 0.5 425 1775   0 200
saucisse au foie 14 19 1.5 230 965   0 200
saucisse au jambon 24.2 14.7 0.5 230 965   0 200
saucisse au jambon tartiner 27.2 35 0 420 1760   0 200
saucisse de Lyon 11.5 24.8 0.5 270 1120   0 200
saucisse de porc 14.7 24.5 0.5 280 1165   0 200
saucisse de porc à rôtir 12.7 32.4   365 1523   0  
saucisse de veau 12.1 23.4 1.5 260 1095   0 200
saucisse de veau allégé 12.7 12.8 1.5 170 715   0 200
saucisse de Vienne 12.9 24.2 0.5 270 1125   0 200
saucisse de Vienne allégé 13.6 13.2 0.5 175 730   0 200
saucisses à pâte fine 15 20   260 1088   0  
saucisson 17.8 49.7   550 2302   0  
saucisson bernois 15 21.3 0.5 250 1050   0 200
saumon 19.9 13.6   200 840   0 60
saumon fumé 28.5 19.4   285 1200   0 60
Sbrinz 28.6 33.2 0 410 1715   0  
schüblig 13.1 24.3 0.5 270 1130   0 200
seigle grain 8.8 1.7 60.7 295 1245      
sel 0 0 0 0 0   0  
sel condiments 0 0 0 0 0   0  
semoule 10.3 0.8 75.3 370 1549   B  
séré au bifidus et aux fruits sucré 10 2.5 21.2 150 625      
séré aux fruits allégé 8 2 6 75 310      
séré aux fruits sucré 10 2.5 21.2 150 625      
séré nature à la crème 10.5 20.5 2.5 235 980      
séré nature maigre 12 0.2 3 60 260      
séré nature mi-gras 10 5 4 100 425      
séré quart-gras, aux fruits sucré 8 2 17 120 500      
sherry 0.1 0 3.6 115 490   D  
sirop d'érable 0 0 81 330 1375   D  
sirop pur 0.6 0 73.2 300 1255   D  
soja 39 18.6 0.1 350 1455      
soja drink 3.7 2.5 3.3 50 210      
soja farine complète 39 18.6 6.1 350 1455      
soja flocons 42.5 20.5 3.1 365 1535      
soja texturé façon viande 53.5 1.1 4.3 245 1025      
soja tofu 10 6 3 105 445      
sole filets 17.5 1.4 0 90 377      
son d'avoine 12.8 8.2 52.3 335 1410      
son de blé 15 5 12 155 640      
sorbet citron 0.1 32 32 135 570      
soupe à l'orge 1.4 0.4 8 40 175      
soupe à la tomate 0.6 0.6 5 25 115      
soupe goulach 5 4 8 90 370      
spaghetti crus 12.5 1.2 75.2 370 1540   B  
spätzli 3.3 2.4 10.2 75 320   B  
St-Paulin 23 18 0 250 1055   0  
stick de poisson pané 13 7.5 12 170 705   B  
sucre 0 0 99.8 395 1648   D  
sucre brun 0 0 97.4 395 1655   D  
sucre complet 0 0 93.5 380 1590   D  
sucre cristallisé 0 0 99.9 405 1700   D  
sucre de raisin 0 0 99.9 405 1700   D  
sucre vanillé 0 0 99.9 405 1700   D  
sugus 0 0 97 395 1650   D  
sureau 2.5 1 7.4 50 205   B  
Tête de moine 24.5 34.5 0 405 1695   0  
thé 0 0 0 0 0   0  
thé en poudre 0 0 90 365 1530   D  
thé froid light 0 0 1.6 5 27   D  
thé froid sucré 0 0 8.9 35 150   D  
thé sans sucre 0.2 0 0 0 3   0  
thon 21.5 15.5 0 225 940   0 60
thon à l'huile 23.8 20.9 0 300 1251   0  
Tilsit gras 24 27 0 335 1405   0  
Tilsit mi-gras 29.5 10 0 210 870   0  
tomate 0.9 0.2 3.3 20 79   B  
tomate jus 1 0.2 3.9 20 88   B  
tomate ketchup 2 0.4 24.1 110 460   C  
tomate pelati boîte 1.2 0.2 3.6 20 89   B  
tomate purée 2.3 0.5 9 50 209   B  
tomate purée concentrée 6 1 26 140 580   B  
Tomme vaudoise 18.3 23 0 275 1160   0  
topinambour 2.4 0.4 4 30 125      
tortellini à a crème 24 5.5 49 345 1445   B  
tourte au noix Engadine 7 27 54 485 2035   D  
tourte de Linz 6.7 20.7 48 405 1695   D  
tourte Forêt-Noire 3.1 13.7 28.9 250 1050   D  
tresse 8.8 10 52.4 335 1410   D  
truffes 6 34 52 535 2245   D  
truite 10.1 1.4 0 60 243   0  
Vacherin fribourgeois 25.6 28 0 350 1470   0 120
Vacherin Mont d'or 17.6 18 0 230 965   0  
veau cervelle 10.1 7.6 0.5 110 460   0 120
veau chair à saucisse 21 11 0 185 765   0 200
veau côtelette 18.9 13.8 0 200 830   0 120
Veau côtelette avec os 16.9 2.4 0 100 410   0  
Veau côtelette sans os 21.1 3 0 120 511   0  
veau émincé 20.5 2.9 0 110 455   0 120
veau escalope 22.2 1.6 0 105 435   0 120
veau filet mignon 21.2 3.8 0 120 500   0 120
veau foie 19.6 4.3 3.7 145 598   0  
veau jarret 19.9 7.7 0 150 625   0 120
veau langue 17.1 6.2 0.9 130 535   0 120
Veau maigre 20.7 1.8 0 110 452   0  
Veau mi-gras 18.6 6.3 0 140 594   0  
veau ragoût 20.2 6.3 0 135 575   0 120
veau ris 17.2 3.4 0 100 420   0 120
veau rognons 16.7 6.4 1 130 540   0 120
veau rôti maigre 20.2 4.8 0 125 520   0 120
veau tendron 18.7 14.5 0 205 855   0 120
veau tranche mi-grasse 20.1 6.5 0 140 580   0 120
vermicelles de châtaignes 1.5 1 47 205 860   C  
vermouth doux 0 0 16 155 650   D  
viande sèche 39 9.5 0.5 265 1105   0  
viande séchée Grison 38.7 5.2 1 205 865   0 200
vin blanc 0.1 0 3 75 310   D  
vin mousseux 0.1 0 3.2 85 351   D  
vin rouge 0 0 0.2 70 295   D  
vin rouge 8-10% 0 0 0.2 55 240   D  
vinaigre 0 0 0.6 0 10   D  
whisky 0 0 0 250 1046   0  
yogourt aromatisé sucré 3.5 2.5 16 100 425   B  
yogourt aux fruits 4 4 6 100 419   B  
yogourt aux fruits allégé 5 0.3 7 50 215   B  
yogourt aux fruits régime 5 0 6 40 167   B  
yogourt liquide aux fruits allégé 3.5 2 4 50 200   B  
yogourt liquide aux fruits sucré 3 2 13 80 345   B  
yogourt liquide nature 4 2 5 55 225   B  
yogourt nature de lait entier 3.9 6.6 4.8 70 293   B  
yogourt nature écrémé 4 0.1 6 40 175   B  
yogourt nature entier 4 3.8 4.6 70 285   B  
yogourt nature partiellement écrémé 4.1 2 5.4 55 235   B  
zwiebach avec sucre 10.2 7.9 78 430 1790   D  
zwiebach sans sucre 23.8 11.1 49.8 395 1660   D  
zwieback à la farine compète 15.4 6.9 64.6 385 1615   D  

Par MartroAdminDernière modification 30/09/2011 16:49
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